Tuesday, September 27, 2016

Solusi Tidak Bisa Login Aplikasi PMP dengan Keterangan Tidak Terhubung dengan Dapodik


Saat ini (Selasa, 27 September 2016) Aplikasi PMP yang berlaku adalah versi 1.4 sedangkan Aplikasi Dapodik yang berlaku versi 2016b

Ada beberapa kasus yang muncul setelah menginstall updater Aplikasi PMP versi 1.4, yaitu tidak bisa login dengan Keterangan "Tidak Terhubung dengan Dapodik". Solusi dari masalah tersebut sebagai berikut :

Untuk PMP
  1. Uninstall Aplikasi PMP versi 1.2 atau  versi 1.3 atau versi 1.4 yang terpasang saat ini
  2. Download Installer Aplikasi PMP versi 1.4 (ukuran file 59,3 Mb) DOWNLOAD
  3. Install Aplikasi PMP versi 1.4
Untuk Dapodik
  1. Buka Aplikasi Dapodik
  2. Login
  3. Demi keamanan data, silahkan lakukan Sinkronisasi Data (kirim data ke server pusat)
  4. Uninstall Aplikasi Dapodik versi 2016 atau 2016a atau 2016b yang terpasang saat ini
  5. Restart Laptop
  6. Download Installer Aplikasi Dapodik versi 2016b (ukuran file 46,3 Mb) DOWNLOAD
  7. Install Aplikasi Dapodik versi 2016b
  8. Lakukan Registrasi secara Online 
Sekarang silahkan buka Aplikasi PMP versi 1.4, kalau solusi di atas dilakukan dengan benar, saya pastikan sudah tidak muncul keterangan "Tidak Terhubung dengan Dapodik". Apabila sukses, keterangannya "Terhubung dengan Dapodik".


Solusi Tidak Bisa Login Aplikasi PMP dengan Keterangan Tidak Terhubung dengan Dapodik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dapodik Center

24 comments:

  1. Ass.Pak Admin saya baru ganti leptop dan sudah instal dapodik 2016b, tapi kenapa tidak bisa terhubung ke PMP versi 1.4, saya sudah uninstal baik dapodiknya maupun PMPnya berkali-kali juga sudah berganti leptop yang lama tapi hasilya pun sama tidak bisa terhubung, mohon solusinya pak, terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan PMP yg terinstal sudah 14.007,, http://www.dapodikcenter.com/2016/10/solusi-kuesioner-komite-a1-b1-dan-b5.html

      Delete
    2. Assalamu alaikum..permasalahn saya sama dengan beliau pak..tolong solusix.Terimah kasih

      Delete
  2. Malam Admin Yth. saya sudah ikuti petunjuk install sprti yg admin intrupksikan tp kenapa apk pmp yg terinstall versi 1.2 ya? gimana caranya agar pmp saya naik ke versi 1.3. mohon solusinya Admin, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bu sekarang versi yg paling terbaru adalah 1.4, silahkan dibaca posting saya yg terakhir

      Delete
  3. pmp sy tidak bisa terhubung dg dapodik, sy sudah mengerjakan pmp di versi 1.3 tp salah instal menggunakan installer pmp 1.4. jika saya unistal apakah data yang sudah sy kerjakan akan hilang? adakah solusi lainnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. update versi 1.4 menggunakan updater 14.007 jangan menggunakan instaler 14, biar aman data PMPnya backup dulu

      Delete
    2. Pak Admin Dapodik Center, bagaimana cara backup data PMP, diposisi apliasi PMP tidak conneck ke DAPODIK, mohon informasinya

      Delete
  4. apakan data prefill hasil singkronisasi dari versi dapodik yang berbeda juga bisa berpengaruh?
    karena langkah di atas sudah di ikuti tapi tidak juga berhasil terhubung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud dari hasil sinkronisasi berbeda itu bagaimana ya pak?

      Delete
  5. pak punya saya malah dapodiknya jadi gak bisa di instal lagi muncul pemberitahuan seperti ini " aplikasi dapodik sudah pernah terinsta. gunakan updater memperbarui aplikasi anda ( jangan di instal ulang sebelum melakukan sinkronasi, karena dapat menyebabkan data anda sebelumnya hilang )

    padahal saya sudah melakukan sinkronisasi sebelum dapodik saya uninstal ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya aplikasi dapodik masih terinstal di laptop, kalau mau instal ulang dapodik pastikan sebelumnya sudah sinkronisasi dan aplikasinya sudah di uninstall

      Delete
  6. ass. pak aplikasi pmp saya tidak terhubung dengan dapodik, padahal sudah versi 2016b dan pmpnya pun sudah 14.007.
    mohon bantuannya, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya, dapodiknya di sinkron dulu lalu uninstal lalu instal pake yg instaler 2016b lalu registrasi online

      Delete
  7. ass. pak aplikasi pmp saya tidak terhubung dengan dapodik, padahal sudah versi 2016b dan pmpnya pun sudah 14.007.
    mohon bantuannya, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya, dapodiknya di sinkron dulu lalu uninstal lalu instal pake yg instaler 2016b lalu registrasi online

      Delete
  8. ass.. pak kok kuesioner di komite kurang? padahal sdah di isi semua.! pas mau di konfirmasi ada yg blom di isi
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
  9. nah kalau keterangan di aplikasinya terhubung dengan dapodik namun, keterangan password yang anda gunakan salah, bagaimana pak, padahal capslock sesuai dengan password dapodik bisa masuk namun app PMP, salah password terus

    ReplyDelete
  10. Masalahnya sama ni "aplikasinya terhubung dengan dapodik, namun keterangan password yang anda gunakan salah, bagaimana pak, berbagai solusi sudah di coba dan registrasi sesuai dengan password dapodik, namun saat login PMP, tetap salah password terus."

    ReplyDelete
  11. saya juga sama masalahnya udah terhubung tapi salah password terus padahal user sama pass sesuai sama yg daposik, dapo udah versi 2016b, pmp versi 1.4. mohon solusinya

    ReplyDelete
  12. versinya udah 1.4.007 tapi masih ga terhubung gimana min,
    tolong penverahannya

    ReplyDelete
  13. mat sg pa...permasalahan saya sama...kemarin sdh terjawab semua kuesioner utk semua manajemen pengguna, tapi krn masih versi lama jadi kuesioner utk komite bermasalh jlh pertanyaannya, lalu sy install versi yg baru 14.007 sdh berhasil dan sebagian kuesioner sdh terjawab, pagi ini sy buka aplikasi PMP koq malah tdk terhubung dgn dapodik? apa masalahnya pa? trimakasih seblumnya atas solusinya...

    ReplyDelete

Silahkan tulis pertanyaan, kritik maupun saran pada kotak komentar !!! Terima kasih.